Мы подготовили для тебя топ продуктов, которые точно должны содержать маски для здоровья твоих волос, ты можешь их приготовить дома самостоятельно, тем более времени на уход за собой, которого всегда не хватало, теперь достаточно. Можно экспериментировать и устроить у себя собственный салон красоты (но осторожно, проверяй все составляющие домашних рецептов и помни, что все должно быть в меру), а можешь приобрести готовые маски.

    Рецепты масок для волос из натуральных компонентов передаются из поколения в поколение, меняются, добавляются и улучшаются составляющие, но основные ингредиенты обычно неизменны.

Горчица, чеснок, хрен или даже острый перец

 

 

    Перечисленные компоненты издавна входят в состав масок, они способны активизировать рост волос, за счет раздражения волосяных луковиц. Но такие ингредиенты могут нанести даже ожогов, поэтому с ними нужно быть ну ооочень осторожными, строго соблюдать рецептуры и сначала протестировать на коже руки, а потом наносить на голову.Якщо же рассматривать магазинные маски, то они менее раздражающие, имеют лучший аромат, поэтому , могут быть хорошей альтернативой домашним.

яичный желток

    Желток - просто незаменимая составная часть масок, он содержит массу питательных веществ для волос, придает им блеск и увлажняет. Также часто, через вязкую консистенцию, его добавляют в маски, чтобы скрепить между собой другие элементы.

масла

    Еще одна составляющая, без которой питания волосы не будет полноценным. Очень полезно оливковое, миндальное, соняшкова масла, предоставят волосам желаемого блеска и гладкости. Обратите внимание также на масла из абрикосовых косточек, репейное для роста, касторовое для укрепления. Предоставит эффекта ламинирования кокосовое, чайного дерева нормализует водно-липидный баланс. Масла можно миксовать, но опять же в меру. Покупая магазинные маски внимательно читайте состав, в хороших масках обязательно в состав будут входить масла.

Кефир и молочные продукты

    Молочными продуктами хорошо смывать масла, а еще они сами по себе делают волосы мягкими и очень гладким.

 глицерин

    Глицерин также используют во многих рецептах. Его ценят за то, что он способен увлажнять волосы и долго хранить в нем такую ​​небходимо влагу. Он продается в любой аптеке и стоит недорого.

травы

    Конечно же, без целебных отваре трав просто не обойтись. Отвар из корня лопуха, чай-стада и еще много-много различных компонентов прекрасно присмотрят за вашими волосами. В аптеках есть много готовых сборов, а можно приготовить все самостоятельно.

    Итак, можешь тщательно исследовать данную тематику и заняться восстановлением и питанием своих волос, чтобы после окончания карантина очаровывать всех своей красотой!