Как часто у тебя возникает настроение взять и сделать наконец-то со своими волосами? Готовы поспорить, что раз десять в день, не меньше. Но случается и страшное - мы не просто мечтаем о том, что покрасить волосы, но и решаемся на это. С чего начать в таком случае? Давай разбираться вместе.


Определяемся с цветом

    Пресвятая святых - цветотип. Ориентируйся на свой цветовой тип при подборе оттенка:

  1. Зима - холодные яркие цвета.
  2. Весна - теплые не яркие цвета.
  3. Лето - холодные не яркие цвета.
  4. Осень - теплые яркие цвета.

    Помни, что даже темный каштан может быть как "холодным", так и "теплым". Если сама не уверена, подойдет тебе новый цвет, лучше обратись к профессиональному парикмахеру-стилисту.


Виды красок для волос

 


    Есть три основных типа красок:

    1. Натуральные. Это всем известные хна и басма. Они не только не наносят вреда волосам, но даже укрепляют и питают их. Но, к сожалению, оттенков этой краски очень мало.

    2. Физические. Это краски с химическим пигментом, но без аммиака и перекиси водорода. Их пигмент обволакивает волос сверху, но не проникает внутрь. Поэтому они неустойчивы.

    3. Химические. Они делятся на:

  • неустойчивые: оттеночные шампуни и бальзамы;
  • среднестойкие с маслами и другими питательными веществами;
  • устойчивы: в них ну очень много химии, зато цвет долго не смывается.
  • Скорее определяйся с типом краски и оттенком. Далее - покраска.


Виды окрашивания волос

 


    Видов окраски - множество. Мы же расскажем о самых стильные и популярные:

    Омбре.

    Тенденция на это окрашивание не меняется уже несколько сезонов, его секрет в универсальности - он подходит всем. Переход из темного в светлый хорошо смотрится как на длинных, так и на коротких локоны. Оттенок перехода можно выбрать любой - от натурального и природного, в крейзи красного, синего, зеленого.

    Шатушь.

    Благодаря эффекту выгоревших локонов, волосы становятся легким и сияющим. А сама процедура окрашивания не вредит прядям и выполняется достаточно быстро. Шатушь подходит тем, кто не готов на отчаянные эксперименты, но хочет освежить образ.

    Балаяж.

    Данный способ дежурит различные оттенки в волосах. Обладательницам равных стрижек нужно осторожно обрабатывать волосы, чтобы в итоге получилась окантовка без «скачков» и резких переходов. При балаяж на коротких волосах окрашиваются только кончики.

    Брондування.

    Сегодня, это уже не те дешевые белые пряди с желтым подтоном, а роскошные, «дорогие» локоны. Оттенок чаще всего избирается натуральный, с учетом естественного цвета волосся.Ця техника идеально подойдет тем, кто мечтает о создании нежного и мягкого look'ом.

 

В салоне или дома?

 


    Прощай, girl, мы будем честными - конечно, лучше в салоне. Там и оттенок правильно подберут, и краску используют профессиональную, и расскажут об уходе после. Но мы-то знаем, как иногда нам, девушкам, хочется сделать все самим. Так что рассказываем, как покрасить волосы дома так, чтобы на улицу затем выйти было не стыдно.

   Прежде всего, запомни четыре категорических "не".

 

  • Нельзя крась волосы сразу после химической завивки.
  • Не красьте волосы, если на коже головы есть царапины или другие повреждения.
  • Не прибавляй к краскам средства типа масел или бальзама на свой вкус.
  • Не оставляй разведенную краску на следующий раз ..

       А теперь к советам: не экономь на краске. Дешевые средства никогда не лягут на локоны равномерно, а их химический состав волос просто испортит. Лайфхак: зайди в какую парикмахерскую и посмотри, какой фирмой красок там пользуются, ее и бери. Четко следуй инструкции, указанной производителем. Обязательно сделай тест на аллергическую реакцию. Наноси краску сначала на кончики, потом на корню. Нанесла? А теперь молись, чтобы все взялось равномерно;)

    На заметку: результаты окрашивания могут оказаться весьма неожиданными, если до этого ты красила волосы хной - оттенок получится с благородным зеленым отливом.


Успехов тебе во всех твоих экспериментах! Be brave;)