Girl, признайся, на твоем подоконнике тоже растет Алоэ Вера, полученное в наследство от мамы или бабушки? И спорим, ты даже не подозреваешь, которую магию это растение способно создать с твоими волосами и кожей в домашних условиях ?!

        Алоэ - уникальное растение. По количеству активных биовеществ (примерно 250), что в ней содержатся, она не имеет себе равных. В свое время сок алоэ использовали туземцы Конго, Александр Македонский, Клеопатра и Христофор Колумб. Пришла твоя очередь, имела!

 

 Алоэ вера для кожи

 

         Алоэ - священное растение, как для сторонников народной медицины, так и фанатов luxury бьюти-брендов.

        Сок Алоэ Вера практически не вызывает аллергических реакций, поэтому широко применяется в косметологии как средство для людей с чувствительной кожей. Что еще:

1. Увлажняет.

Алоэ, по сути, кактус и оно прекрасно удерживает влагу в своем письме. Ты только что воображения - сок (или гель, как тебе удобнее) Алоэ Вера проникает в кожу в четыре раза быстрее, чем вода. Экстракты и масло, полученные из листьев Алоэ Вера, глубоко увлажняют и предотвращают обезвоживание кожи.

2. Успокаивает.

Алоэ успокаивает и смягчает раздраженную кожу, помогает при ожогах, порезах и укусах насекомых. Если верить одному из западных исследований, заживления ожогов первой и второй ступеней под влиянием алоэ происходит на неделю быстрее. Алоэ также отлично подходит для успокоения раздраженной кожи после бритья.

3. Ускоряет регенерацию клеток.

Сок и масло Алоэ Вера помогают удалять омертвевшие клетки дермы и в несколько раз ускоряют процесс регенерации кожи.

4. Предоставляет антивозрастной влияние.

Сок алоэ стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, благодаря чему кожа дольше остается упругой и гладкой. А благодаря витаминам С и Е в составе, Алоэ - первоклассный антиоксидант, который препятствует процесс окисления в клетках и предотвращает их разрушению.

5. Защищает.

Гель Алоэ создает на коже невидимый барьер, который отлично защищает от ветра и других внешних раздражителей в течение всего дня.

 

Алоэ Вера для волос

        С кожей разобрались. Но на счет наших волос? Мы уже говорили, что алоэ вера - философский камень мира растений? Так вот, повторяем! Как Алоэ Вера действует на волосы:

восстанавливает

        Алоэ вера - спасение для поврежденных волос: благодаря активному увлажняющем состава, Алоэ Вера эффективно восстанавливает волосы после применения фена и стайлер.

питает

        Алоэ - просто сокровищница полезных витаминов и микроэлементов. А благодаря большому количеству воды в составе, оно поддерживает баланс жидкости, предотвращая сухость волос.

Регулирует выработку кожного сала

        Девушки, у которых волосы быстро становятся жирными, теперь могут вздохнуть с облегчением. Основным свойством Алоэ является урегулирование выработки подкожного сала. Волосы больше не будут выглядеть жирными через 4:00 после мытья.

Избавляет от перхоти

        Применение Алоэ является очень эффективным для борьбы с перхотью. Успокаивающее и бактерицидное действие быстро справляется с шелушением кожи.

Ухаживает за окрашенными волосами

        Алоэ Вера подходит абсолютно всем типам волос, даже людям с сильной чувствительностью. Растение восстанавливает естественную пигментацию волос и поддерживает цвет после окрашивания.

 Какую косметику с Алоэ выбрать

        Косметические средства с Алоэ выпускают для всех типов кожи и любого возраста. Надо только учитывать некоторые нюансы:

Жирной и проблемной коже помогут антибактериальные и противовоспалительные свойства Алоэ;
 Сухой или зрелой коже понадобится способность Алоэ образовывать на поверхности эпидермиса пленку, которая:
препятствует обезвоживанию;
защищает ее от агрессивных факторов среды;
не допускает разрушения волокон коллагена и эластина.
        Алоэ вера - растение на миллион. Ее наносят на кожу и волосы в чистом виде, добавляют в косметику, пьют, едят, делают с ней все, что можно. Но мы, все же, советуем сначала проконсультироваться с врачом или, хотя бы, нанести сок на небольшой участок кожи, чтобы убедиться, что у тебя нет аллергии.